ひのまるみらい保育園の特徴

●ネイティブ講師によるオンラインでの「英会話レッスン」を毎週実施

ネイティブスピーカーとインターネットを通じて。アルファベットを覚える、歌やダンスを楽しむなど対面のコミュニケーションを取りながら楽しく学習します。直接ネイティブ講師によるレッスンを毎週実施する為、幼少期から異文化、異言語に触れるチャンスがあり、保育園に登園するだけで、本格的な英語が学べます。

●幼児向けプログラミング教育を実施

2020年度から小学校でのプログラミング教育が必修化になりました。これから更に生活面でもデジタル化が

進み、コンピューターを積極的に活用する力やプログラミング的思考(論理的思考力)が求められるようになります。子どもたちの将来を見据え、幼少期からプログラミングに親しみ、楽しむ機会を作ることが、教育課程でのプログラミング学習にスムーズに取り組んでいただくことができると考えております。

幼少期から自分で考え、それを形にしていく、プログラミング的思考力や行動力の育成が大切だと捉えており、親しみやすい知育ロボットを使って、遊びの中から思考力や主体性、創造性を育んでいきます。

●年齢に合わせた自園調理による給食の提供

当園の自園調理の特徴

1.天然だしにこだわります。

2.加工済み冷凍食品は一切使用しません。

3.旬の食材(地場産)を取り入れます。

4.食器は強化磁器を使用します。

5.アレルギー対応も万全です。

6.離乳食は4期(初期、中期、後期、完了期)に対応。